Что понравилось: внутренняя экскурсия на территории Печатного двора. И сама возможность увидеть закрытый внутренний двор, интерьеры, посмотреть на Москву с незнакомого ракурса Китайгородской стены, и интересный рассказ местного гида: доступно и иронично (боюсь ошибиться, вылетело из головы, но, кажется, девушку зовут Александра), и интерактив с письмом гусиным пером и чернилами. Что мне хотелось бы сделать по-другому: обзорная экскурсия по Никольской слишком обзорная, очень базовая информация, как в путеводителе, плюс еще дается (и отнимается от рассказа) время для самостоятельного осмотра церквей внутри. Хотелось бы больше рассказа от гида, я бы предпочла за этот час посмотреть пару зданий, но узнать о них больше. В конце экскурсии, когда мы выставляли гидам оценку, нашему гиду Ольге оценку снижать не стала, т.к. не ясно, чей это выбор подачи темы: организатора или гида. Что не понравилось: организационные проблемы, структура экскурсии. Во-первых, есть проблемы во взаимодействии Трипстера и организатора экскурсии: к началу экскурсии у гида не оказалось ни наших полных данных (например, не было нашего телефона для связи, который указывался нами на Трипстере), ни информации об оплаченном нами чаепитии. В отсутствие контактного телефона нас в т.ч. не присоединили к информационному чату по экскурсии. Необходимо разобраться, передает ли Трипстер неполную информацию, либо со стороны организатора ее не обрабатывают и не доводят коллегам. Что касается структуры, блок с чаепитием (по крайней мере, в теплое время года) видится ненужным: он никак тематически не связан с экскурсией, в нашем случае он длился аж 50 минут, вставлен уже через час после начала экскурсии (думаю, никто еще не успел ни устать, ни проголодаться), те, кто не оплачивал чаепитие, оказываются в странном и очень продолжительном разрыве между частями экскурсии, что также ломает ритм экскурсии, кроме того, и чая-то в кафе пожалели и его не хватило даже по чашке на человека.
Начнем со встречи. Хотелось бы чтобы гид встречал с табличкой с конкретным названием экскурсии, а не просто с табличкой фирмы. В этот день было три экскурсии в Кондуки: а) Кондуки и лавандовые поля, б)Кондуки на два дня и в)Кондуки и Кашира. Люди метались, стараясь найти "своих" Еще не хватило времени у самих озер: приехали, поднялись на верх и успели только ножки помочить. Или смотри или окунись, а как было обещано и то и другое, возможно только бегом. Но может быть это наша группа была неорганизованной( сами экскурсанты). Остальное понравилось: места потрясающие, живописные; экскурсовод в Кашире увлек и заинтересовал, наш гид был вежлив и внимателен.Спасибо!
Давно хотела посетить эту экскурсию. Организационные моменты были понятны, все хорошо. Само место просто великолепно. Чистая водичка, виды прекрасны. Единственное, в описании экскурсии было написано, что можно будет поплавать в озерах, но купание в этих местах запрещено. Но это никак не испортило впечатление от поездки
Экскурсия нам с мужем понравилась, очень благодарна вашему сервису за проработку маршрута, т.к. приехали мы рано и людей на карьерах было немного и была возможность прогулятся в тишине и возможность прокатиться на катамаране. Времени на карьерах нам как раз хватило, чтобы насладиться. Обед нам тоже очень понравился, хотя переживали, что слишком маленькая стоимость, а нас привезли в ресторан и вкусно накормили. В Кашире была прекрасная панорманая площадка, где мы смогли насладиться прекрасным видом на город и реку Ока. Всю дорогу нам рассказывали исторические моменты и интересные факты о местах, куда мы направлялись.
Экскурсия в Дом-музей Пришвина М.М. очень понравилась, ее проводила директор музея, которая была знакома с женой писателя. Слушать ее было интересно. Музей уникальный, здесь все сохранилось как было при жизни Михаила Михайловича. Каждый предмет имеет свою историю. В Дунинском заповеднике прошли писательской тропой вдоль Москвы-реки. Природа великолепная. Увидели храм-часовню Михаила Архангела и часовню-купальню Иоанна Предтечи, история которых не менее интересна. А еще здесь по реке проходила линия обороны Москвы и до сих пор находят свидетельства войны. Обедали в Звенигороде и был небольшой экскурс по городу, где в 1902 году родилась актриса Любовь Орлова. Потом поехали смотреть висячий мост в селе Каринское через Москву-реку- это самый длинный мост. Красота необыкновенная. Недалеко от моста усадьба Музей дуба, где продегустировали желудевый кофе, который делают из звенигородских желудей. Если коротко, экскурсия супер.
Великолепная экскурсия в прекрасную погоду. Категорически рекомендую всем. Прекрасно спланирована: сначала на фрегате, потом обед, а затем усадьба Марфино, куда я давно мечтал попасть, и, наконец, мечта сбылась, превзойдя все возможные ожидания.
22.06.24 были на экскурсии. Хочется поделиться впечатлениями. Когда мы выбирали экскурсию, то не знали, что она превратится в подробное изучение храмов Каширы. Экскурсия состояла из двух частей: 1-поездка в Кондуки, где нам очень понравилась красота природы; 2-обзорная экскурсия по Кашире. Когда мы приехали в Кондуки, были удивлены необычайной красоте природы. Гуляли самостоятельно, можно взять в прокате лодки и многое другое. К сожалению, там нет привычных всем кафе, где можно взять хороший кофе или перекус, но там есть два места, в которых жарят шашлык, грибы, овощи. Если проголодались, можно поесть там. Есть платный туалет, но оплату принимают ТОЛЬКО наличным . Считаю, что об этом нужно сообщать в описании экскурсии. После Кондуков мы поехали на автобусе на обед в отель. При бронировании мы не заказывали обед, поэтому по приезде купили себе кофе. После обеда поехали в Каширу, где , по описанию экскурсии, должна была состояться обзорная экскурсия. Все бы хорошо, если не одно НО! В описании экскурсии не говорилось о том, что экскурсовод будет рассказывать очень подробно о каждом храме и заходить в каждый с туристами. В городе мы пробыли около 2 часов. Это превращалось в пытку… Я все понимаю, что город маленький, достопримечательностей особых нет, хотя , на мой взгляд, туристы больше интересовались тюрьмой, которая там находится и хлебной лавкой, расположившейся в красивой крепости. Это должна была быть обзорная экскурсия, а не подробный рассказ о храмах и монастырях. Указывайте это в описании. Бронируя экскурсию, мы ждали совершенно другого. Переименуйте в таком случае данную экскурсию или дополните описание, чтобы не вводить людей в заблуждение. Вывод: экскурсия не стоит потраченных денег абсолютно. На эту экскурсию стоит ехать тем, кому совсем скучно или тем, кому интересно ходить по храмам. Природа Кондуков нам очень понравилась, но туда нужно ехать самим, брать с собой палатку (если планируете несколько дней), еду, купальники, лодку или другой вид передвижения (если есть свой, т.к. цена проката-1500 в час). Насладиться красотой и наполниться энергией в этом месте стоит каждому! Но не надо ехать с подобными экскурсиями туда, иначе вас ждет разочарование. Кашира-типичный провинциальный городок, тихий, спокойный. Можно там прогуляться, если будете проездом, но больше там нечего делать. Гид-много и интересно рассказывает, действительно знает и любит свою работу. Рассказывала очень много разных фактов, местных легенд, преданий. Организаторы экскурсии! Указывайте информацию точнее, не вводите туристов в заблуждение.
Экскурсия очень понравилась. Программа интересная, мероприятие отлично организовано,экскурсовод отличный.
Организатору (Александр) одна звезда. Потому что описание места встречи вводит в абсолютное заблуждение: "Место встречи: ст. м Каширская, выход из метро №3 или №4, к проспекту Андропова и Каширскому шоссе. Последний вагон из центра." ...СЕРЬЕЗНО?! Эти выходы не работают (местные потом сказали - давно не работают, а я вот не местная). Хорошо, что накануне ездила на ст. метро Каширская. Как гость города, не сразу разобралась, что эти выходы закрыты, и надо выходить на 1-2, дальше через переход. Но в день экскурсии в соответствии с указанием места встречи из рассылки (на сайте ещё метка на карте стоит у "выхода 3"..) я пришла на предполагаемый выход 3. Постояла между предполагаемыми выходами 3 и 4 - никого... В 6.55 я подошла уже к локации "Конечная автобусов". Там был один экскурсиионный автобус, пустой, без водителя и таблички. Никого не было, кроме меня и ещё одного человека, который стоял у предполагаемого выхода 3. Мы начали звонить по номеру из рассылки - не брали трубку, очевидно, это был телефон спящего в 6.55 организатора. Никаких больше контактов у нас НЕ было - ни номера для связи с экскурсоводом, ни номера автобуса. И нас никто не ищет, и время уже поджимает. Обычно автобусы отходят ровно по плану, потому что - дорожная обстановка, на точке старта задержались = собрали все пробки и прочее сопутствующее. Т.е. настроение от всего этого было ниже плинтуса, потому что я переволновалась, что не туда приехала и все уже уехали, и мне не дозвониться ни до кого. За неделю разных экскурсий в столице, которые я тоже заказывала через Трипстер, это единственный и самый неприятный отстойный организации. Я с таким ещё не сталкивалась, честно. Экскурсовод по Москва-Сити настолько понятно в уведомлении написал где встречаемся, что не дошла только одна пара и то потому, что не прочитала правильно название станции метро. А в этом месте очень легко запутаться гостю. Александр, это неуважение и мне первый раз за использование Трипстера жаль потраченных денег, на вас. Оперативно организатор работал, когда надо было получить оплату - тут пять звёзд за скорость и обратную связь. В 7.00 у локации "Конечная автобусов", вдруг, появилась группа людей со стороны выходов 1-2, а не 3-4! С экскурсоводом. У автобуса появился водитель, табличка. Как я поняла, у этой группы ещё и свой чат был в телеге на это мероприятие. У меня и второго несчастного путешественника только - встреча у фантомных выходов неработающей станции, и ищи автобус сам. Старт был после 7.20, я не поняла чего ждали. Между водителем и экскурсоводом какие-то склоки при всех - кто за что отвечает. Каждый из них выполнял свою работу хорошо, но по отдельности. Всю дорогу болела голова от утреннего разочарования.
Отличная поездка в Кондуки! Комфортабельный автобус, информация во время поездки, маршрут в целом - оценка отлично. Даже непогода (обещанный мегаливень) не помешала впечатлениям от красивых видов Романцевских гор. В целом поездка прошла отлично. Впечатлили рассказы гида, увлекательно, информативно, интересно, доступно! Удобно составлен маршрут по Кашире, прошли пешком по улицам, узнала много нового о городе. Спасибо за познавательный фильм в конце поездки, в автобусе. Только хочется пожелать организаторам турпоездки точнее указывать место сбора. Геолокация, указанная в билете, не совпала с реальным местом, пришлось искать точку сбора самостоятельно (она оказалась на конечной остановке автобусов). Снижать за это оценку не буду.
Мы с женой открыли для себя новые города, из которых Новый Иерусалим - просто чудо.