Ольга
Спасибо за экскурсию!!! Получили только положительные эмоции. Рекомендую однозначно! Ирина, а лично Вам - благодарных клиентов, удачи и успехов!
Сказ о купце
Мы прогуляемся по историческому центру и увидим купеческие дома, водонапорную башню XIX столетия и памятник муромскому меценату А.В. Ермакову, вклад которого в благоустройство города увековечен присказкой «Никто не таков, как Алексей Васильевич Ермаков». Я расскажу, как преобразился Муром благодаря его неустанной деятельности и с какими препятствиями сталкивался глава города.
Склоны Кремлевских гор
Смотровая площадка Окского парка откроет панорамный вид на величественную реку и самый красивый мост России, связывающий Владимирскую и Нижегородскую области и «поющий» на ветру. Мы увидим старинный железнодорожный мост, входящий в состав транссибирской магистрали и церковь Николы Мокрого, в строительстве которой проявился непокорный нрав муромцев. Вас ждут истории о деревянном Кремле и Екатерине II.
Чудеса и чудотворцы
Взору предстанет храм святых Косьмы и Дамиана, построенный в честь победы над Казанским ханством. Очертаниями памятника шатровой архитектуры XVI века любовались многие державные особы, почему бы не полюбоваться и нам? В древнейшей православной обители — Спасо-Преображенском мужском монастыре — вы увидите русского богатыря Илью Муромца и узнаете, с помощью чего можно «стресс снять и бесов отогнать». Мы вспомним былины, обсудим, каким чудом в Спасском монастыре появился перст героя и наберемся богатырской силушки, испив воды из святого источника. Осмотрим часовню-костницу, будто прибывшую к нам со Святой горы Афон, и монастырскую территорию: побываем на многоголосом птичьем дворе и попробуем традиционные калачи местной пекарни.
Братья и сестры
Христианская история Мурома берет начало на «Старом вышнем городище», где уже несколько веков мирно соседствуют женский и мужской монастыри. В биографиях обителей много ярких страниц, связанных с ключевыми событиями страны и выдающимися личностями. Свято-Троицкий хранит мощи святых Петра и Февронии, а также образец изящного деревянного зодчества XVIII века — храм преподобного Сергия Радонежского. Свято-Благовещенский таит внутри богатое старинное убранство, древние иконы и мощи крестителя Муромской земли — князя Константина.
Спасибо за экскурсию!!! Получили только положительные эмоции. Рекомендую однозначно! Ирина, а лично Вам - благодарных клиентов, удачи и успехов!
Большое спасибо Ирине за чудесную экскурсию по Мурому. Город влюбляет в себя, а Ирина обращает внимание на детали, которые невозможно было бы заметить при самостоятельной прогулке.
Интересная экскурсия, замечательная прогулка по городу. Ирина - прекрасный профессионал и рассказчик, с первой минуты было понятно, что человек увлечён своим делом. Однозначно рекомендую.
Замечательный экскурсовод, прекрасная экскурсия
Увидели вместе с Ириной сказочный Муром) Экскурсия полностью удовлетворила познания о Муроме, все прошло отлично! Хороший гид!